中年貧困女子のこれからこれからブログ

日々迫りくる老いを全力でやり過ごす

節約ごはん~フランスの田舎料理カスレ~

いよいよ秋も深まってきたので煮込み料理に挑戦しました。

フランスの田舎料理カスレです。

ディスカウントスーパーでトマトと白いんげん豆の水煮を調達。

f:id:zui_an_jpn:20191020224659j:plain

(見た目もおしゃれだし紙パックなのもポイント高い!)

 

玉ねぎとセロリ、無添加ウィンナーを少量入れてあっさりにしました。

本当は、鴨やガチョウ、豚肉などお肉もたくさん入れるみたい。

 

ルクルーゼでことこと煮込んだ後は、パン粉をまぶしてオーブンへ。

煮る→焼く、という二重調理によって体が温まります。

f:id:zui_an_jpn:20191020224921j:plain

あつあつをいただきま~す。