ぽかぽか夜ごはん~酒粕豆乳シチュー ~
21時。ごはんも後片付けも部屋の掃除も明日のごはんのセットもお風呂も歯磨きもストレッチもぜ~んぶ終わってあとは寝るだけ、な順調な今日。
いつもはどこかでつまずくもんなあ。
ストレス少ないからかな。同僚もいい人ばかり、仕事の量もレベルもちょうどいい。ずっとやりたかった事任せてもらえてる。最高じゃないか。
さて今晩は、体温まる酒粕豆乳スープを作りました。
週末に茹でておいたブロッコリーと蒸しておいたかぼちゃを豆乳と一緒にことことするだけ。頃合いを見て寺田本家の酒粕を投入。以上…
セロリとナッツのサラダも秒で完成。
少し読書か勉強でもして23時には寝ちゃお~。