お休みの日の朝ごはん~マクロビマフィン~
伊予柑ピール入りお豆腐マフィンと豆乳スープ
肌寒くなると何かとオーブンを使いたくなります。
小さな部屋が温まるし、生地がこんがり焼けていくおいしそうな香りが立ち込めて、それはそれは幸せな気分になります。
今日は無農薬の「伊予柑ピール」を使ったいよかんピールマフィンです。
この貴重ない無農薬の伊予柑ピール、アールグレイと合わせてウンドケーキにしようかはたまたスコーンにしようかビターチョコに混ぜ込もうかとかいろいろ画策したのですが、結局お手軽お豆腐マフィンにしました。
小麦粉は半量を全粒粉にしました。
たまねぎたっぷりあつあつの豆乳スープ(ポタージュ、と呼ぶには粗い仕上がり…)とともに。